Таро, гадание, гадание онлайн

Главная /Computers/Developing/ Delphi2009+IBExpress+Firebird

Delphi 2009, FB 2.1. Кладу компоненты на форму всё и связываю в дизайне вот так: IBDatabase1.defaultTransaction := IBTransaction1; IBQuery1.databse := IBDatabase1; IBQuery1.sql := 'select * from OBJECTS'; В параметрах IBDatabase1: user_name=SYSDBA password=masterkey lc_ctype=UTF8 В параметрах IBTransaction1: write nowait rec_version read_committed При открытии IBQuery1 или при попытке создать в нём столбцы вот такая ошибка: Division by zero. База в кодировке UTF8, FB2.1, в базе все текстовые поля тоже в utf8. Пробовал подключаться к базе, которая в кодировке win2151, FB 2.0.4. Та же проблема. Что я забыл? Что не так? С запросом вида select id from OBJECTS всё в порядке. Получается, что проблема возникает, когда в запросе есть хоть одно текстовое поле.2009 версия достаточно сырая еще ... Может, есть возможность попробовать в более ранней версии? 2007, 2006?само собой, что в 2007 всё ок, тем более, что для 2007 у мну куплены фибыИзвиняюсь, может не в тему. Искал топик про Эмбаркадеро, но увы... Вопрос мелкий, кто видел 2009 там комментарии в загаловке сворачиваются плюсиком? X11 У меня тоже была такая ошибка. Методом исключения полей в запросе нашёл то поле, которое приводит к ошибке. Им оказалось поле, которое формируется триггером при вставке путём соединения имени, фамилии и отчества в fullname. Но это еще не причина ошибки. Причиной ошибки оказался способ сортировки. Было PXW_CYRL, когда заменил на WIN1251, ошибка исчезла. И действительно в Delphi 2007 это способ сортировки не вызывал ошибки. VitaliM , так у меня полностью всё UTF8 и кодировка, и порядок сортировки (collate) X11 Я не утверждаю, что у тебя то же самое что и у меня, но просто получается, что на ровном месте выросли грабли. Так что предполагаю, что копать надо в этом направлении, а именно в направлении сортировки (collate). Может кто уже и написал им (CG-team) в QC. Может уже чего они и ответили. VitaliM http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=598298&hl=ibx#6225066
Delphi2009+IBExpress+Firebird

замена движка на Прадо78
все про то родимое
Красивые обои на различные темы
Ищю - книги для судового повара
Agnitum Outpost Security Suite Pro
Syberia
Перелить БД с IB 2.x на другой форум
ЗАШИФРОВАННОЕ СОДЕРЖАНИЕ ВЕБ-САЙТА
Сайт - Все для Sony Ericsson M600
Протестируйте пейджер
Microsoft Speech Server