Таро, гадание, гадание онлайн

Главная /Computers/Games/SmallGames/ Space Shooters: Обсуждения

Space Shooters Обсуждения Предлагаю обсудить игры одного из старейших жанров компьютерных игры - спейсшутеры. Игр этого жанра не просто много, а очень много. Многие сотни, если не тысячи. Деление на жанры, а также ссылки и описания можно посмотреть здесь: Space Shooters: Лучшие А можно не смотреть, а ознакомиться с одними из лучих образцов жанра: Space Shooters Горизонтальные Astrobatics Jets'n'Guns Star Blaze Вертикальные Alien Stars XenoBlast Raden 3 Space Invaders Star Defender 3 Crusaders of Space2 Revenge Of The Chicken Блоги по спейсшутерам the2bears Shmuptacular А в качестве тем для обсуждения предлагаю следующие: Ваши любимые спеЙсуштеры. Почему нравятся больше других. Что бы хотелось увидеть в спейсшутерах и инвадерах. Или что увидели в одних играх такого, что хотелось бы увидеть в других Кроме того, покольку разработчики из Awem Studio знают про эту тему и читают ее, предлагаю оставить свои отзывы на игры серии Star Defender: Star Defender 2 Star Defender 3 Star Defender 4 Что больше всего нравится Что больше всего раздражает Какая из игр серии нравится больше всего и почему Любые предложения и пожелания по развитию серии Вопрос к любителям игры Jet'n'Guns - что вас в ней привлекает? Сколько раз брался, все без толку. Правда, далеко не заходил... Добавлено: Вопрос не ради вопроса - я до этого обходил горизонтальные шутеры стороной, а тут заинтересовался некоторыми, а уж популярнее этого нет. Вот и хочется понять - что я не так делаю Alexx S Jet'n'Guns - что вас в ней привлекает? прошел 3 раза первый раз - еще не голд версию. в порядке убывания привлекательности: 1. огромное количество апгрейдов 2. денежная составляющая (больше убиваешь - больше зарабатываешь - больше наворачиваешь корабль) 3. секреты 4. юмор 5. баланс (враги/деньги/навороты) russiankid Спасибо, как раз такой ответ я и хотел услышать. Очень нравиться "Звёздная ярость (Astro Fury)" от ALAWAR Система увеличения мощности основного оружия Разнообразия супер оружия Не часто повторяемые враги Грамотно продуманные БОССЫ в конце каждого эпизодаиз новинок попробовал AstroMenace. тоже как и в Дж'и'Г есть большое число апгрейдов и соответственно денежная составляющая. и графика симпатичная. 3д! но "не вставило" главный минус - однообразие уровней. т.е. новые враги появляются, но очень помалу. да и выглядят они почти также как и предыдущие. да и сюжета нет. так что еще один жирный плюс Джет'и'Ганс-у - приличный сюжет и очень большое разнообразие уровней. большинство из них вообще кардинально различаются (свои враги, свои антуражи, свои задники). AlexandrZZZ Очень нравиться "Звёздная ярость (Astro Fury)" от ALAWAR Система увеличения мощности основного оружия Разнообразия супер оружия Не часто повторяемые враги Грамотно продуманные БОССЫ в конце каждого эпизода Приличная игрушка, но... Я долго не соглашался с системой оружия Star Defender 3 - считал, что лучше было бы его выбирать и использовать когда это необходимо... Пока не увидел Astro Fury. Неудобно это. Отвлекает, трудно запомнить какое орижие как действует, да и не имеет это значения - принципиальной разницы между ними нет. На баллансе это тоже сказывается - любой уровень можно пройти просто паля из всех пушек разом. Так что если играл в Стардефендер - отпишись, плз, что тебе там не понравилось. Если не играл - настоятельно рекомендую. russiankid но "не вставило" главный минус - однообразие уровней. т.е. новые враги появляются, но очень помалу. да и выглядят они почти также как и предыдущие. да и сюжета нет. Хмм... Интересно. А мне вот прежде всего нравится хороший геймплей. Характерный пример - мой любимый XenoBlast - разнообразия врагов не наблюдается, сюжет и не ночевал, зато есть классная графика и хороший балланс.В Raiden 3 полностью кто-нибудь прошел? Играть некогда, да и не хочется с клавиатуры. А хочется посмотреть неактивный режим с боссами и пару демок. А они, похоже, откроются только после полного прохожденияВ J&G привлекает больше всего "ролевая" составляющая, или правильнее сказать рост. С уровня к уровню апгрейдишь кораблик, покупаешь все более мощное оружие, приобретаешь новый корпус и системы к нему... Причем выбор полностью за тобой... lexrem в том же АстроМенас-е такой же рост сделан ... Тоже кучу всего купить можно ... Но не цепляет - очень однообразно все ... Добавлено: Alexx S А мне вот прежде всего нравится хороший геймплей. Характерный пример - мой любимый XenoBlast - разнообразия врагов не наблюдается, сюжет и не ночевал, зато есть классная графика и хороший балланс. ну ты "хардкорный" игрок в шутеры, а я любитель ... мне еще и eyecandies подавай Любые предложения и пожелания по развитию серии я малость могу сказать чего надо. пора отходить от касмическаго дизайна и ландшафта в игрушке и делать более всё разнообразным. пример тот же Jets'n'Guns очень красива "вертикальная" как и Star Defender 2 (более позднюю качать не стал) - Deimos Rising (правда считаю это единственным её достоинством). я пока свою мысль толком даже для себя не сформулировал, но посмотрите на Chak's Temple , хочется чего-то такова также желательно сделать более наглядным апгрейд оружия, что-то вроде меняющегося обвеса для начала. да и сама необратимость потери крутой пулялки немного напрягает. часто приходиться перегружаться и заново проходить эпизод. это для начала... пс: возможно со всеми нашими пожеланиями Star Defender будет уже не Star Defender , а чё делать? да и сама необратимость потери крутой пулялки немного напрягает. часто приходиться перегружаться и заново проходить эпизод. Ну, необратимости там нет, а волшебное слово "easy" в опциях есть, есть еще мегачит заставляющий членистоногих писать кипятком "for kids". На самом деле, один знакомый программер, посматривая как другие мучаются со сложными миссиями, ставил этот уровень сложности и беззаботно возякая мышкой по столу проходил их, радуясь творимым собой разрушениям. Фан, он разный бывает. также желательно сделать более наглядным апгрейд оружия, что-то вроде меняющегося обвеса для начала. как в AstroFury? Мне кажется, там это было сделано во спасение игры. Дополнительного оружия - море, чтобы при переключении хоть как-то опознавать, чем палить, а не отвлекаться на панель, где это сделать еще сложнее. Больше не помню игр, где они есть, может они и не нужны? Правда, в StarDefender одна такая видимо будет. Вопрос к любителям игры Jet'n'Guns - что вас в ней привлекает? Сколько раз брался, все без толку. Правда, далеко не заходил... В ней есть тупой драйв! Правда, много дыма - дышать нечем. И кровь... думал навсегда завяжу убивать человечков, приму постриг и уйду в пацифисты. Не смог... убил всех А кто-нибудь проходил Star Monkey? Графика - обалденная, стильная и красивая. Юниты отлично прорисованы и расставлены. Система бонусов - оригинальная. Но - клавиатура, раз, смерть от первого попадания, два, и это при том, что это самый сложный по уровням шутер из всех, что я видет, три!!! Вышел, наконец-то Star Defender 4 Что понравилось: - новое оружие: полностью переработано основное и четыре вида дополнительного - новые монстры - более продуманные уровни и геймплей Что не очень понравилось: - было бы лучше, если бы новыми были 100% монстров Резюме: Удачное продолжение третьей части. Такого отрыва от предыдущей игры, как было по выходу третьего Стардефендера, нет, но оно и к лучшему - есть возможность еще поиграть в полюбившуюся игру. P.S. Повторюсь - разработчикам очень важно ваше мнение, не стесняйтесь Полезны будут любые отзывы - вплоть до "понравилось-не понравилось" Alexx S P.S. Повторюсь - разработчикам очень важно ваше мнение, не стесняйтесь Ну пусть разрабы сами отписались бы, чтоли... или ты их представитель? _______________________________ Полностью стардеф пока не прошел... хотя уже близко к финишу в целом игра понравилась, достойное продолжение 3-го стардефа. Хотя не пойму, для кого предусмотрен в опцих хард? Такой уровено сложности долступен только биороботу Даже на нормале попотеть изрядно надо... Вообщем, несбалансирована игра по сложности. Хотя принципиального значения это не имеет, можно подобрать сложность под себя... Это относится и к 3-му стардефу. Глючащий регистратор - минус игре. Добавлено: Будем надеяться, что последняй уровень будет реально проходим без перехода на фсякие изи... иначе добавлю ещё пару минусов игрульке AlexRub Ну пусть разрабы сами отписались бы, чтоли... Не, они в поте лица для тебя игрушки делают, им некогда. Это я бездельем маюсь или ты их представитель? Попрошу без провокаций Будем надеяться, что последняй уровень будет реально проходим без перехода на фсякие изи... иначе добавлю ещё пару минусов игрульке Признаюсь, на последних двух миссиях перешел-таки, хотелось посмотреть что в конце будет. Сейчас на нормале прохожуМне было бы приятно видеть в следующей части Star defendera магазин, где можно было бы покупать дополнительные принадлежности. Количество уровней ведь позволяет! На мой взгляд Star defender 4 - это очень хорошая работа над ошибками, ну и достойное продолжение серии! Alexx S Не, они в поте лица для тебя игрушки делают, им некогда. Только для меня? Ух ты, вот это я понимаю Ну ты смотри тогда, не вздумай играть в мою игрушку Признаюсь, на последних двух миссиях перешел-таки, хотелось посмотреть что в конце будет. И сколько уровней на нормале прошел? Yurik_2 Мне было бы приятно видеть в следующей части Star defendera магазин, где можно было бы покупать дополнительные принадлежности. Количество уровней ведь позволяет! Магазин в инвадерах есть только в Crusaders Of Space 2. Ты его видел? Сделано оригинально и в меру. Я бы хотел видеть в СД5 что-то похожее на это. Ключевое слово здесь - "дополнительные". Не основное оружие, как в том же Jets'n'Guns, а повышения уровния защиты, усиления основного оружия и т.п. Но, там по-другому сделана система повреждений - в СД каждое попадание ведет с снижению уровня основного оружия, а в КОС2 - полоски здоровья и защиты. В Стардефендере, имхо, интереснее - больше "острота ощущений". Так что вопрос магазина интересный, есть что обсудить Что там продавать? AlexRub Только для меня? Ух ты, вот это я понимаю Ну ты смотри тогда, не вздумай играть в мою игрушку У тебя, друг, мания величия И сколько уровней на нормале прошел? Ну, это поддается вычислению: 8-2=6 Правда, сейчас заново начал, на последней - не нравится она мне, все-таки. Правда, я к ней подошел с тремя десятками жизней, так что проблем с прохождением быть не должно. По прохождению - понравилось то, что теперь из определенного типа монстров выпадает определенно оружие, из сильных монстров выпадают бонусы получше. А уж крабам радуешься как родным Это мне напоминает игрушку Diablo II - там у уникальных монстров был повышенный "drop" - шанс, что из него выпадет что-нибудь хорошее. Благодаря этому сильно меняется геймплей - появление мощного монстра воспринимается уже по-другому. Правда, здесь есть и отрицательные стороны - появилось большое количество оружия "mines", с корым 6 и 7 миссия проходятся не глядя. Alexx S У тебя, друг, мания величия Ай-ай-ай Тебе не говорили, что обманывать некрасиво? А я ведь поверил... они в поте лица для тебя игрушки делают По прохождению - понравилось то, что теперь из определенного типа монстров выпадает определенно оружие, из сильных монстров выпадают бонусы получше. Этот момент мне тоже понравился Добавлено: Ещё понравился пулемёт Не понравилось - защита намного быстрее заканчивается...Помнится в первой части падали бонусы с врагов в виде доллара в первом стар дефендере, но там так в рамках бонусных очков, а в дальнейшем вполне следовало бы развить ету тему. Но...Если уж летят деньжата, то неплохо бы их потратить на что-то полезное, а еще было бы неплохо организовать такой бонус как -подмога-. Ну например, подняв определенный бонус, прилетают на помощь дополнительные кораблики и валят все что движется, хотя намек уже есть в 4 части в виде пчел (желтого цвета бонус)! А вот идея с полутемной локацией на последней планете самое оно, достаточно свежо!Можно сказать прошел... почти... последний уровень пока просмотрел на легком режиме... Авторам есть над чем поработать Во-первых, откровенно задолбал этот фонарик на последнем уровне... Мне эта идея категорически не нравится. Во-вторых, намутили с оружием... Где нормальный нуклеар? Где нормальный инфектор? Инфектор подменили каким-то убожеством... На некоторых уровнях перебор с атаками... Моя оценка 4 по 5-ти бальной системе... ЗЫ Потом напишу описание в топик описаний... Хотя не пойму, для кого предусмотрен в опцих хард? Для маньяков и людей крепкой веры, такие есть, и им тоже хочется играть в игры! SD3 можно проити на харде, прециденты были. Но вообще согласен, SD3 весьма сложноват, SD4 на харде не проходил, завтра попробую - отпишусь. Будем надеяться, что последняй уровень будет реально проходим без перехода на фсякие изи... иначе добавлю ещё пару минусов игрульке В SD4 последняя миссия проходится почти без проблем (на нормале). AlexRub Ещё понравился пулемёт Да, мне тоже понравился. Только подтормаживает иногда Во-первых, откровенно задолбал этот фонарик на последнем уровне... Мне эта идея категорически не нравится. Во-вторых, намутили с оружием... Где нормальный нуклеар? Где нормальный инфектор? Инфектор подменили каким-то убожеством... На некоторых уровнях перебор с атаками... Немного категорично, но в целом, согласен. Фонарик, нуклеар, инфектор - все так. Зато очень понравились большие невидимые монстры во второй миссии. Они, да еще большие корабли-производители очень радуют. В принципе, они уже ближе к своеобразным мини-боссам. Parmaith В SD4 последняя миссия проходится почти без проблем (на нормале). Ну как сказать... Вчера подошел к последнему имея больше 30 жизней, на десятом уровне их было уже меньше десяти... Видимо, я не понял тактику, но как в темноте уворачиваться от шипастых мин.... Alexx S Зато очень понравились большие невидимые монстры во второй миссии. Да, эти монстрики сделаны суперски! Очень понравилось. Отпишу про всю серию SD... С технической стороной в игре всё в порядке. Но, откровенно говоря, кажется что с балансом в игре дела обстоят ужасно. С первой миссии не теряешь ни одной жизни, набираешь все бонусы и уже ко второму боссу имеешь самую крутую пушку. Это радует. Потом в ходе очередного налёта (либо во время следующего босса) теряешь 5-6 пунктов оружия, остаёшься буквально ни с чем. Причём происходит это не из-за неопытности игрока, а банально из-за струй вражеских атак, избежать которых просто невозможно. Короче, взобраться на гору легко, слететь - ещё проще... а вот удержаться получается далеко не всегда. Стоит 1 раз случайно попасть под пулю - шансов попасть под другую всё больше, и шансов выжить всё меньше. Про апгрейды оружия: ими игрока следовало бы баловать всегда, а не когда он уже потерял пару жизней в их ожидании. И потом, наслаждаться осколочным взрывом можно было бы куда чаще. Как-то не доставляет удовольствия сбор очков... Серьёзно, я не новичок в таких играх, много повидал, но даже я умудряюсь терять до 10 жизней за раз. Это просто нельзя назвать уровнем сложности Normal. С SD4 тут дела немного улучшились, но всё равно сложно. Про фонарь отдельный разговор... толпы врагов швыряют бомбы в темноте, а ты пытаешься увернуться, да ещё и достать до другого конца экрана своими ракетами... Идея хороша, но пройти получится наверное только с 8-10 раза. Стабильности что ли не хватает... Уверен, что разработчики смогут пройти любую часть с первого раза. Но далеко не уверен, что кроме них ещё кто-то способен на это... Искренне жаль будет увидеть в следующей части такую же заморочку со сложностью. Но надежда умирает последней. Liandri Как-то не доставляет удовольствия сбор очков... А мне сбор очков доставляет удовольствие Очки дают дополнительные жизни Смысла в дополнительных жизнях мало - у меня вот иногда получается растратить 10 сразу, а иногда выходит выкарабкаться всего лишь при 1-3. Лично мне, когда убивают мой корабль первый раз, уже практически пофиг, сколько жизней осталось - умом понимаю что через минуту не останется ни одной, либо с парой доковыляю до следующего уровня... где эту пару сразу же и заберут. Ну это всего лишь мнение, основыванное на моём личном опыте. Даже учитывая то что постоянные рестарты надоедают, свой опыт игры в SD считаю достаточным... Liandri Лично мне, когда убивают мой корабль первый раз, уже практически пофиг, сколько жизней осталось - умом понимаю что через минуту не останется ни одной, либо с парой доковыляю до следующего уровня... где эту пару сразу же и заберут. Целиком это справедливо только для второго Стардефа. По моим личным наблюдениям, в СД3-4 после смерти резко повышаются шансы взять поверап. В сочетании с большим, по сравнению со вторым, количеством ракет, это дает возможность быстро наверстать упущенное. К примеру, я довольно часто набирал с нулевого по седьмой поверап в течении одного уровня. Так что, когда убили - зажимаешь правую кнопку и собираешь поверапы (утрированно) Так что, когда убили - зажимаешь правую кнопку и собираешь поверапы Именно так и приходится поступать, просто проблема в том, что обычно имеет место такая логическая цепочка: 1. Если убили - значит был шквал атаки, избежать которую было почти невозможно. 2. Если был шквал - значит он и будет продолжаться в течение всего основного времени прохождения уровня. 3. Этот же шквал обеспечит повторные смерти, т.к. обычно против таких атак ракеты не помогают. Ведь оружие снова на нулевом уровне, значит убивает меньше единиц врагов в секунду => атака только усилится. А вот если бы во время таких шквалов игрока баловали иногда бы апгрейдами, притом что у него уже максимальный 7-ой уровень достигнут, то это было бы хоть каким-то противовесом (осколочные взрывы) против толп ненасытных насекомых... Ведь, насколько я понимаю, логика выдачи апгрейда сейчас такая: Уровень оружия 0-6: положительно, апгрейды сыпятся. Уровень 7: ноль - мол, вы и так сыты, товарищ. Прикиньте, если бы ограничения на 7 уровне не было, вам было бы интереснее играть в игру? Мне - да... Пусть даже вероятность получения была бы ниже, но не нулевой.Star Defender 3-4 грешит многим. Многие ошибки были допущены по вине разработчиков, а некоторые вещи так и не были поняты (впрочем, это тоже вина разработчиков). Я непосредственно имел отношение к созданию 3 и 4 части. Вашу критику SD4 я читал, многие вещи были обдуманы, спасибо. Сбор мнений по поводу серии SD был создан чтобы SD5 получился лучшим спейшутером (как же без этого ). Однако, его разработка отложена, и что будет дальше неизвестно. И коль уже вся эта SDкаша заварилась, то могу ответить на вопросы относительно этой игры. По крайней мере, развею некоторые мифы... Ну пусть разрабы сами отписались бы, чтоли... или ты их представитель? В некотором роде это так. Такой уровено сложности долступен только биороботу Я могу пройти SD4 на харде. Это возможно, нужно только найти подходящую тактику. Кроме того знаю людей, которые способны сделать тоже самое. Хард - это действительно круто. Не понравилось - защита намного быстрее заканчивается... Осталась без изменений. Про фонарь отдельный разговор... толпы врагов швыряют бомбы в темноте, а ты пытаешься увернуться, да ещё и достать до другого конца экрана своими ракетами... Я бы сам помер, если бы мне пришлось играть в эту локацию таким образом. И меня темнота выводит из себя - поэтому первым делом, вырубаю "фонарик". Серьёзно, я не новичок в таких играх, много повидал, но даже я умудряюсь терять до 10 жизней за раз. Это просто нельзя назвать уровнем сложности Normal. Это normalно, тут все дело в самой механике: уровень пушки - уровень защиты, слишком велика разница (во много десятки раз) в "продвинутости" корабля, поскольку 7 уровень основной пушки это еще и 7 уровень защиты. На начальных миссиях это не так заметно, на поздних - во всей красе, это немного нивелируется ракетами при респавне. Так что где-то игрок бог, а где-то ему придется немного поднапрячься. По моим личным наблюдениям, в СД3-4 после смерти резко повышаются шансы взять поверап. Нет, при низком уровне примаригана выше возможность словить бонус поверапа, чем при высоком. Уровень 7: ноль - мол, вы и так сыты, товарищ. Нет, при взятии поверапа на 7 уровне происходит супервыстрел лазерным веером, можно на скринах посмотреть на нашем сайте. Искренне жаль будет увидеть в следующей части такую же заморочку со сложностью. Но надежда умирает последней. Не умрет. Потом в ходе очередного налёта (либо во время следующего босса) теряешь 5-6 пунктов оружия, остаёшься буквально ни с чем. Причём происходит это не из-за неопытности игрока, а банально из-за струй вражеских атак, избежать которых просто невозможно. Опытный игрок игрок не даст такой ситуации случиться, пишу как игрок вообще. В начале апреля будет апдейт SD4 до 1.01, пофиксим баги и подкорректирую геймплей в некоторых миссиях. Еще раз спасибо за критику, спасибо, что играете в наши игры. Я бы сам помер, если бы мне пришлось играть в эту локацию таким образом. И меня темнота выводит из себя - поэтому первым делом, вырубаю "фонарик". А я пытаюсь вырубить, но мешают орды монстров... ракеты не летают сквозь них, а пока пробьются - корабль уже заденет одна из десятков вражеских пуль. Темнота круто мешает ориентироваться в таких условиях, что создаёт дополнительные проблемы. 7 уровень основной пушки это еще и 7 уровень защиты. Дисбаланс - чем круче игрок, тем круче защита и атака. Если бы доп. защита была как раз на 0 уровне, было бы намного проще не умирать каждые 10 секунд, когда нижнюю часть экрана заполонят монстры и их выстрелы. Т.е. в 1 момент игрок крут(7 ур), в следующий - полный ноль(0 ур), почти без шанса на прокачку. Нет, при взятии поверапа на 7 уровне происходит супервыстрел лазерным веером, можно на скринах посмотреть на нашем сайте. Вы не поняли. Я говорю про вероятность, а не про то что случится если вы таки схватите дополнительный апгрейд. Проще говоря, это случается только если у вас 6 уровень, и почти одновременно из 2 вражим выскакивает по апгрейду. Вы ловите первый - становитесь 7 уровня, ловите второй - супервыстрел. Всё, далее пока вы на 7 уровне, вместо апгрейдов вам будут давать очки. А я говорю, что было бы веселее и дальше иногда кормить игрока апгрейдами - чтобы супервыстрелы случались чаще. Вы подумайте сами, неужели это не прибавит игре интерес? Кстати, очень круто получилась фраза - "можно на скринах посмотреть на нашем сайте". Уже надвигает на мысль, что воочию увидеть это чудо сможет далеко не каждый, но полюбоваться издалека - ради бога! Мне вот в течение всей игры довелось увидеть его всего лишь 2 раза... Хотя количество рестартов некоторых миссий - более десятка. Опытный игрок игрок не даст такой ситуации случиться, пишу как игрок вообще. Вы имеете в виду хардкорных геймеров, наверное... Уровень Normal должен быть не для опытных и продвинутых, а для середнячков. Хотя опыта у меня достаточно, такие ситуации удаётся избегать, но не всегда - рано или поздно всё равно загоняют в угол, и уже ничего не можешь сделать. Ну нету космо-шутера сложнее SD... хоть убейте... Напрягаться на уровне Normal приходится куда чаще, чем где бы то ни было. Посчитайте, сколько человек из опрошенных (чьи мнения вы слушали) считают режим Normal нормальным... разработчики не в счёт - на мой взгляд, они вообще не могут объективно высказываться о своём творении. Если уж на то пошло, переименуйте Easy в Normal, а бывший Normal - в Advanced. Намного правильнее получится. А я пытаюсь вырубить, но мешают орды монстров... ракеты не летают сквозь них, а пока пробьются - корабль уже заденет одна из десятков вражеских пуль. Темнота круто мешает ориентироваться в таких условиях, что создаёт дополнительные проблемы. Ракеты разные бывают. Цитата: 7 уровень основной пушки это еще и 7 уровень защиты.      Дисбаланс - чем круче игрок, тем круче защита и атака. Не совсем понял, что имелось ввиду. Но все равно механика меняться не будет. Вы не поняли. Я говорю про вероятность, а не про то что случится если вы таки схватите дополнительный апгрейд. Проще говоря, это случается только если у вас 6 уровень, и почти одновременно из 2 вражим выскакивает по апгрейду. Вы ловите первый - становитесь 7 уровня, ловите второй - супервыстрел. Всё, далее пока вы на 7 уровне, вместо апгрейдов вам будут давать очки. А я говорю, что было бы веселее и дальше иногда кормить игрока апгрейдами - чтобы супервыстрелы случались чаще. Вы подумайте сами, неужели это не прибавит игре интерес? Как написал, так и понял, ссылка на скрин - чтобы не быть голословным. А увидеть это чудо можно будет чаще. Уже исправлено. Если уж на то пошло, переименуйте Easy в Normal, а бывший Normal - в Advanced. Намного правильнее получится. Так здесь вся заковырка в словах , вот где действительно, самое рациональное решение проблемы сложности SD, респект!!! )) Ну нету космо-шутера сложнее SD... хоть убейте... Напрягаться на уровне Normal приходится куда чаще, чем где бы то ни было. Меня до сих пор щемит от Alien Sky, не думаю что он легче. Все-все, решение проблемы сложности SD найдено, все будет ок. Давайте более не касаться этой темы. Ракеты разные бывают. Те, что после смерти - только одни... Это чтобы понятнее было. Всё, молчу Спасибо за то что выслушали. Liandri Ну нету космо-шутера сложнее SD... хоть убейте... Напрягаться на уровне Normal приходится куда чаще, чем где бы то ни было. Легко!!! Как раз недавно столкнулся с парочкой: Star Monkey Ultra Assault Смерть от первого же попадания!!! И длинные уровни! Вот где сложно - это первые шутеры, где я не прошел даже первые уровни - терпения не хватило. Обидно, потому что это одни из самых красивых шутеров, что я видел. И инстресные, как в плане построения уровней, таки и по юнитам и системе бонусов, она вообще оригинальная. Parmaith Я могу пройти SD4 на харде. Это - круто... У Вас реакция, однако... Или знаете особую тактику? Цитата:Не понравилось - защита намного быстрее заканчивается... Осталась без изменений. Нет, не осталась без изменений. Защита действительно быстрее заканчивается, но и дают её чаще, так что все нормальнго... баланс присутствует... Цитата:Про фонарь отдельный разговор... толпы врагов швыряют бомбы в темноте, а ты пытаешься увернуться, да ещё и достать до другого конца экрана своими ракетами... Я бы сам помер, если бы мне пришлось играть в эту локацию таким образом. И меня темнота выводит из себя - поэтому первым делом, вырубаю "фонарик". А Вы думаете я делаю иначе? Естественно я тоже первым делом стараюсь вырубить фонарик Только иногда раньше вырубают кораблик... Цитата:Если уж на то пошло, переименуйте Easy в Normal, а бывший Normal - в Advanced. Намного правильнее получится. Так здесь вся заковырка в словах , вот где действительно, самое рациональное решение проблемы сложности SD, респект!!! )) Отнюдь, дело не в словах! Не все так просто Дело в игровом дисбалансе. Поясню. Не говорю, что последний уровень должен был лёгким... но не так же... Такое ощущение, что нормал переходит в хард (на харде переходит в суперхард? ) Важно, чтобы желание пройти игру без переключения уровней сложности оставалось до конца игры, его не должно перебить желание забросить игру. Если же тупо переименовать изи в нормал - лично мне придется выбирать хард, но суть от этого не изменится, ибо не в словах дело. Меня в 3-м стардефе устраивает сложность нормал (будем считать - это подходящий для меня уровень сложности) Но желание пройти нормал до конца чудом победило Четвертый стардеф пока не добил, ибо этот фонарик таки задолбал... Буду ли добивать? А вот не знаю Тут желание забросить игру побеждает... Резюме: последний уровень должен быть сложнее предыдущих, но где-то в рамках опции сложности... Самое важное тут - угадать с балансом... Будет лёгким - пропадет интерес, будет слишком сложным - надоест 1001 раз проходить... Ещё хочу повториться про нуклеар и инфектор... Верните тот инфектор, что был! Это была настоящая изюминка игры... А сейчас инфектор что-то типа обычного оружия, причем не самого лучшего... Но дело не в мощности... Дело в принципе действия этого оружия... Если кто-то из игроков не понимает, как действует инфектор - это его проблемы, почему другие должны лишаться удовольствия? И нуклеар... выродился до чего-то непонятного, некрасивого... Пусть будет, как в третем стардефе Меньше, но лучше ЗЫ Хвала авемовцам за хорошие игры! Будем надеяться, что 5-ый стардеф будет действительно самым лучшим инвадером. Хотя, имхо, и 2 и 3 стадеф - отличные инвадеры. Нет, не осталась без изменений. Защита действительно быстрее заканчивается, но и дают её чаще, так что все нормальнго... баланс присутствует... Говорю, осталась без изменений, но дается, действительно, чаще. Это - круто... У Вас реакция, однако... Или знаете особую тактику? Реация тут не причем, тактика действительно есть, не знаю сколько - но одна точно есть (это если касатся последней миссии). К большинству миссий - есть тактики выраженные в большей или меньшей степени. Отнюдь, дело не в словах! Не все так просто Дело в игровом дисбалансе. Поясню. Не говорю, что последний уровень должен был лёгким... но не так же... Такое ощущение, что нормал переходит в хард (на харде переходит в суперхард? ) Важно, чтобы желание пройти игру без переключения уровней сложности оставалось до конца игры, его не должно перебить желание забросить игру. Если же тупо переименовать изи в нормал - лично мне придется выбирать хард, но суть от этого не изменится, ибо не в словах дело. Меня в 3-м стардефе устраивает сложность нормал (будем считать - это подходящий для меня уровень сложности) Но желание пройти нормал до конца чудом победило Четвертый стардеф пока не добил, ибо этот фонарик таки задолбал... Буду ли добивать? А вот не знаю Тут желание забросить игру побеждает... Резюме: последний уровень должен быть сложнее предыдущих, но где-то в рамках опции сложности... Самое важное тут - угадать с балансом... Будет лёгким - пропадет интерес, будет слишком сложным - надоест 1001 раз проходить... По общей сложности именно в словах. Что касается фонарика... бесит не он, бесит что не получается играть, потому что постоянно убивают. А как этого избежать не понятно. Ещё хочу повториться про нуклеар и инфектор... Я помню. По общей сложности именно в словах. Что касается фонарика... Как в 3-ке, так и в 4-ке общая сложность по игре до последнего уровня на нормале просто отличная, имхо. Никаких нареканий. Вопрос только о последних уровнях. Хочется, чтобы они были и сложные и проходимые Короче, чтобы и сразу не проходились, помучаться же надо , но и без излишней суперсложности, ибо после определённого количества попыток пройти наступает обломссссссссссссссс...Мне, чтоли, по сложности выссказаться По мне, так сложность может быть любой, главное - чтобы было четко видно, где допущена ошибка, что не хватило ловкости и тп. Кроме того, наибольшее удовольствие испытываешь как раз тогда, когда с легкостью проходишь уровень, прохождение которого ранее вызывало проблемы. Характерный пример - Revenge of the Chicken - прошел с трудом, далеко не сразу, а тетеньки из бухгалтерии, которые в нее играют долгое время, жалуются что слишком простая... Когда-то играл в одну игру, даже жанра не помню, там после получасового прохождения я доходил до босса и .... умирал, причем даже не поняв, в чем дело. В Стардефендерах, к сожалению, есть такие места, до которых можно дойти не потеряв ни одной жизни, а потом потратить их все.... При этом, я уверен, что есть такая тактика, которая позволит это пройти, но она неочевидна, а это так же плохо, если бы этого не было. Меня до сих пор щемит от Alien Sky, не думаю что он легче. Сегодня взялся за Alien Sky v1.8.2 ради интереса... Прошёл с первого захода. По началу она тоже представлялась мне сложной почему-то, и я бы даже бросил играть в неё, но она оказалась проходимой! Что сказать... там очень много всяких разных мелочей, который в совокупности помогают выживать. Такое оружие, как огнемёт, самонаводящийся лазер, коррозия, реально могут с одной обоймы разнести пол-экрана вражин в клочья, именно на тех уровнях, где есть такая необходимость. Аналогичное оружие из SD4 просто не идёт ни в какое сравнение по эффективности. Да, патроны в Alien Sky выстреливаются реже, но они мощнее, чем аналогичное оружие из SD. Тут можно проследить дисбаланс в SD: чем слабее пушка, тем слабее корабль игрока - т.е. одна смерть резко увеличит шансы на следующую смерть. В Alien Sky корабль постоянен, а оружие ухудшается только после смерти - т.е. одна смерть не сильно уменьшает дальнейшие шансы на выживание. В Alien Sky я не боюсь массовых атак, потому что: 1. уворачиваться от пуль как-то легче, хотя количество их вроде бы не меньше, чем в SD4. 2. если меня заденут, я не потеряю текущую пушку, а если убьют - потеряю только 1 класс пушки. 3. если предстоит крутая заварушка, то в начале уровня нам обязательно дадут возможность схватить пару обойм нормальной пушки типа лазера. На боссах можно потерять 2-5 жизней, но даже оставшись с начальным классом оружия всё ещё можно уворачиваться от атак и наносить приличные повреждения. Если бы я не знал, что вы - один из разработчиков SD, вывод не был бы для меня очевидным. Только разработчик знает все тонкости геймплея и при желании сможет пройти свою игру в самых экстремальных условиях. Конечно, я не буду просить исправлять всё в сторону похожести на Alien Sky, т.к. для этого потребовалось бы изменить основы игры. Всё это - Just to let you know... Liandri Тут можно проследить дисбаланс в SD: чем слабее пушка, тем слабее корабль игрока - т.е. одна смерть резко увеличит шансы на следующую смерть. В Alien Sky корабль постоянен, а оружие ухудшается только после смерти - т.е. одна смерть не сильно уменьшает дальнейшие шансы на выживание. Да, так и есть - чем слабее корабль игрока, тем ближе смерть. Но с выводами твоими я не согласено категорически. Это как раз и делает игру такой увлекательной. Я переиграл в кучу инвадеров и ни один из тех, в которых реализована какая-либо другая система, не зацепил. А Стардефендеры отнюдь не единственные, где так сделано - глянь, хотя бы, Alien Outbreak 2 - Invasion. А вот Crusaders Of Space 2, в котором есть не только плоска жизни, но и защита, не увлек совершенно - играть скучно. Кроме того, вопрос "жизни после смерти" в СД3-4 решен - дается куча ракет и повышенный шанс взять поверап. Да и вопрос был изначально в другом - что в третьем, что в четвертом СД сложности вызывает лишь последняя миссия, остальные проходятся спокойно. Дальше про Revenge of the Chicken: Deluxe Очень уж вовремя и в тему вышла эта игрушка Первая часть: Revenge of the Chicken:First Wave показалась мне достаточно сложной и многое в ней иногда раздражало и мешало прохождению. Это было: 1. Сохранение. После смерти приходилось начинать игру с самого первого уровня. В сочетании с достаточно высокой сложностью игры это раздражало, причем сильно 2. Бонусы. Выпадали редко, без некоторых из них, к примеру, сапог, позволяющих ходить по кактусам или пулемета, дальнейшее прохождение было практически невозоможным 3. Враги Нападали сразу со всех сторон, спереди, сбоку, сверху, убитые превращались в кактусы, густые заросли которых заставляли врагов идти прямо к игроку. А еще тележки с камнями... Сложно все это, когда сразу По всей видимости, подобные претензии выссказывали и другие игроки и отзывчивые разработчики выпустили "Делюкс". Версию, где: 1. Сохранение. После смерти начинаем с того же самого уровня 2. Бонусы. Валятся отовсюду и столько, что и не собираешь уже. Сапоги отменили вообще, по кактусам можно ходить свободно 3. Враги Врагов сталос больше, сбоку и сверху нападают гораздо реже В итоге: 1. Сохранение. Сохраняется, отлично. Можно не думать и не напрягаться - количестов подходов не ограничено 2. Бонусы. Зачем продумывать тактику, гонятся за бонусами, они всегда есть. 3. Враги Смерти не боимся, бонусы всегда под рукой, сбоку и сверху почти не беспокоят. Водим мышкой из стороны в сторону, изредка подавляя зевок. Хоть какие-то сложности могут представить только последние два-три уровня, но и это не бесопокоит - рано или поздно пройдем Итог - первая часть была сложной, но интересной. Пройти ее можно только испльзуя специальную такику для каждого из уровней. Мешают кактусы - расстреливаем сначала их, тем более, что в них могут быть бунусы. Враги нападают сбоку - избегаем края экрана и тд. Играть интресно. А вторая часть... Ну, игра-то все равно хорошая, но до первой части ей очень далеко. Да, так и есть - чем слабее корабль игрока, тем ближе смерть. Но с выводами твоими я не согласено категорически. Тоже не согласен. Стардеф - отличная игрушка, всё в ней сделано, как теперича принято говорить, гламурно Лично я высказал своё имхо по поводу последнего уровня... имхо перебор со сложностью... но на крайняк можно на последнем уровне перейти на изи и добить его... И цепляет в стардефе именно то, что он не сразу проходится... Но это больше справедливо для 3 стардефа. Четвертый меня зацепил несколько меньше... Вроде всё на месте, но чего-то не хватает В целом и четверка - отличная игра, красивая и затягивающая ЗЫ Вспоминаю во время прохождения 3-го стардефа на каком-то из уровней борьбу с помощью инфектора Это было нечто Жаль в 4-ке такого не увидишь...
Space Shooters: Обсуждения

Race Driver: GRID - конкурент PGR?
Cynos
Программы и скрипты для создания карты сайта (sitemap)
Обновление firmware от Yamaha
Велоспорт - шоссейные и трековые гонки
Пароль к архиву Power Archiver
Локомотив vs Спартак
Java+Oracle вместо результата выборки вопросы
ACER ASPIRE 4315
BIOS HDD определяет, а FDISK не видит
DinamikCMS
Ищу фильм о том как молодой князь с крестаносцами воевал
World Snooker Championship 2005
Копирайт
Посоветуйте онлайновую игру. (MMORPG)